December 05, 2013

КРАСИВО СЛЕВА, КРАСИВО СПРАВА

Красиво слева, красиво справа,
Сегодня Бундес, вчера Варшава,
Куда еще заведет лукавый?

На невском холод, в порту облава,
На невском холод, на невском холод... (отрывок из песни "Красиво слева", Markscheider Kunst)

Долго ли, коротко ли, а я только что доделала еще одну творческую серию снимков, с замечательной девушкой Машей, чем и спешу делиться. Слова в эпиграфе взяты из одноименной песни группы Markscheider Kunst "Красиво слева", которые вертелись у меня в голове все то долгое время, когда я садилась обрабатывать очередной портрет. Если вы не слышали эту песню, найдите послушайте, она очень легкая :) Но прилагать к серии я ее не стала, настроение все-таки тут другое... Красиво слева, красиво справа... когда я снимала Машу то с одной стороны то с другой, у меня возникало ощущение, что передо мной стоят два разных человека, настолько по-разному она выглядит слева и справа :) 


Творческие съемки для меня - это те, для которых я сама ищу модель и когда я полностью вольна сама решить, во что ее одеть и в каком ключе снимать. Такие съемки каждый раз для меня самые любимые, самые личные... Так  я когда-то нашла Марину (публикации здесь, здесь и здесь), с которой у нас сложилась дружба, подобным же образом я нашла недавно Машу. Впервые я увидела Машу несколько лет назад, и только этим летом я нашла ее контакты и написала ей с предложением прийти к нам в гости на чай познакомиться и договориться о съемке. Мое счастье, что меня еще ни разу не посылали с такими предложениями :))) Маша вообще какой-то неземной человек, который буквально излучает лучи добра, которые я прямо-таки осязаю всякий раз, когда общаюсь с ней. Яркая, легкая... рядом с ней мне просто хорошо, молодо и зелено. 

P.S. кликайте на картинки и смотрите серию под замечательный трэк Ludovico Einaudi - Fly.


*3* 


Как-то в анонсе первой фотографии в соцсетях я писала, что Маша рисует, а еще обладает удивительной способностью ооочень долго не моргать :) Катя была от нее тоже в восторге. После съемки она еще долго не отпускала Машу домой, повиснув у нее на шее :) 
*5*,*6*
*7*

Сейчас мы с Машей вместе ходим на йогу. И я как-то совершенно не удивилась, увидев ее там, когда сама пришла в первый раз. 
*9*,*10*
*11*

Отдельное спасибо Маше за эту замечательную серию, которая стала для меня одной из самых любимых. Думаю, что с наступлением весны мы обязательно еще посотрудничаем вместе ;)


П О Д Е Л И Т Ь С Я   З А П И С Ь Ю:

2 comments:

  1. Fly частенько слушаю...))
    Очень красивый эпиграф, Маша- необычная персона,и глаза очень глубокие....
    Лена, часто захожу к тебе,пересматриваю фотосеты,не всегда успеваю комментировать((,но не раз уже посещает мысль,что ты могла бы снять красивый фильм,эмоциональный, и возможно чб)....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! и я помню, что ты впадаешь в гипноз от чб :) я очень люблю чб, но цвет чаще всего перевешивает и чб снимков в сериях всегда гораздо меньше... Мысль попробовать снять видео и смонтировать его, меня посещает уже очень давно, но руки не доходят пока совсем. Глядя на список блогов, которые ты читаешь, я вообще поражаюсь, как ты успеваешь за всем следить :)))

      Delete