May 13, 2014

12 СОТОК


Ну вот наконец я закончила работу над этой творческой серией, которая состоялась 9 мая прошлого года на даче моих родителей в самый разгар посадки картошки. Замечательный теплый вечер мая, мамины нарциссы, наполовину перекопанный и засаженный картошкой огород, покосившийся сарай, сухие ветки, стеганое бабушкой лоскутное одеяло... Для меня все здесь родное и милое сердцу, многие вещи я помню с самого раннего детства. И здесь все ровно так, как оно есть на самом деле. Только бабушкину радиолу с чердака на улицу вытащили для пущего колориту :) 

Вообще я очень хотела доделать эту серию именно к 9 мая (чтобы отметить ровно год с тех пор как я ее отсняла), потому что когда я вижу эту радиолу, я ровно в тот же миг слышу песню военных лет Марка Бернеса "Темная ночь". Либо более легкую "У черного моря" Леонида Утёсова. И если "Темная ночь" - истинно военная и никак не вяжется с этой серией, то вы уж меня простите, но здесь будет песня Леонида Утёсова. Это моя непроизвольная личная реакция, она из раннего детства. Пост получился наполовину личным, читайте комментарии между картинками и слушайте Леонида Утёсова.


Вы ведь наверное помните Аню? Моя любимая модель в моем родном городе, в который в весенне-летнее время мы приезжаем погостить с дочкой. Серии с Аней я ранее выкладывала здесь и здесь.

Вот он - покосившийся сарай. Горизонт не завален :) Вертикали не выровнены, потому что они уже не вертикали. Тем и прекрасны.
*5*
*6*
*7*

Люблю нежной любовью каждую замшелую досочку этого забора.
*9*

Это большая яблоня. Видите под ней заросли дудочника? Здесь они еще не совсем заросли, потому что это только начало мая, но в июне он просто колосится. Самым нелюбимым заданием для меня когда-то была прополка дудочника под этой яблоней :)
*12*
*13*
*14*
*15*
*16*

Это лоскутное одеяло сшила когда-то моя бабушка, она была швеёй. А одеяло вельветовое. Помню его, мне кажется, с младенчества.
*19*
*20*
*21*,*22*

Аня написала про это фото в окне, что оно как будто военных лет. Что ж, значит с песней я угадала :)
*24*

P.S. картинки кликабельны.


П О Д Е Л И Т Ь С Я   З А П И С Ь Ю:

No comments:

Post a Comment